中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪县开展防灾减灾日集中宣传活动(图)
2024-05-11 18:19:18    来源:大江网
编辑:王恬    作者:黄钰娟、黄志崇
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄钰娟、黄志崇报道:“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”,5月11日至17日,在金溪县减灾委统一部署下,全县上下开展为期一周的防灾减灾宣传活动。

  5月11日上午9时,在县商贸城日新广场举行“5·12”全国防灾减灾日集中宣传活动。此次集中宣传由金溪县减灾委办公室主办,县应急管理局、县气象局、县自然资源局、县林业局、县水利局、县城市管理局、县住建局、县消防救援大队、县国防动员办公室、县红十字会、县专业森林消防队、县应急航空救援队县蓝天救援队和县蓝豹救援队等14家单位和社会救援力量参与。

  活动紧扣主题,通过悬挂横幅、设立展板、分发科普读物、现场咨询讲解、有奖问答、救援演练、融媒体宣传等多种形式,面向社会公众普及洪涝、台风、地震、风雹、地质和森林火灾等各类灾害知识及防范应对基本技能。同时,向群众展示森林扑火机具、排涝装备、深水救援装备、生命探测仪及消防救援装备等各类应急救援装备。

  “您知道地震中遇险应该如何自救?暴雨、山洪、泥石流及山体滑坡如何应对?雷雨天能不能在大树下避雨?森林火灾报警电话是什么?厨房火灾如何扑救?”金溪县减灾办主任、县应急管理局局长蔡国庆向前来咨询的群众耐心讲解应急科普知识。“你们要向在场的群众演示各种设备,让群众了解设备在救援过程中能发挥哪些作用。同时邀请群众参与进来体验。”蔡国庆在蓝天救援队装备展示区时说道。

  县红十字会组织专业人员现场讲解心肺复苏操作流程及注意事项,并指导群众参与演示体验。县消防救援大队向群众展示消防救援大型救援机械及装备,并热情邀请现场群众亲身体验。

  据统计,活动现场累计发放各类宣传画册3500余册,小礼品2000余份,接受现场群众咨询600余人次。

  通过此次集中宣传进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强群众防灾减灾意识,在遇到重特大自然灾害能够科学有序的应对,有效的保障人民群众生命财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行