中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
【视频】抚州市多地举办母亲节系列活动
2024-05-13 13:57:17    来源:大江网
编辑:叶新阔    作者:陈知
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/大江新闻客户端讯 陈知报道:宇宙洪荒,生命浩瀚。为感恩母爱、传递温暖,5月12日,抚州市多地举办母亲节系列活动。

  老舍曾说:“人即使活到八九十岁,有母亲便可以多少还有点孩子气。失了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。”在汤显祖纪念馆玉茗堂三楼,一场绘声绘色的母亲节主题故事会——《换妈妈》正在上演。演说人员以有趣的内容,生动的画面,简单纯朴的语言,精心设计的排比句式,夸张的超现实主义手法,用孩子的口吻和眼光描绘了一位既强大又温柔,孩子心中最完美的妈妈形象;作为观众的家长和孩子们纷纷沉浸在充满悬念和满满爱意的绘本故事中。

  淡淡浅夏,萱草新花。走进市科技馆,一场“以花传情 感恩母亲”亲子DIY插花活动正在如火如荼地进行。通过指导老师现场帮助大家了解各种植物的名称和特点,讲解简单的植物线条造型及色彩搭配艺术,大家将花材与花器完美融合。“我要把这篮花送给妈妈,祝她永远年轻、天天开心”。一位七岁的小朋友说道。

  母爱如水润物细无声,母爱似春风轻抚凡人心,它最真、最深、最无私,它是光、是暖、是永恒。我们年岁再大,也是妈妈的孩子;我们活得再独立,也是妈妈的挂牵;我们走得再高再远,也走不出妈妈的温暖。在一年一度的母亲节,让我们一起致敬亲爱的妈妈。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行