中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
资溪县医保局开展“科技助残 共享美好生活”宣传活动(图)
2024-05-16 23:24:06    来源:大江网
编辑:王恬    作者:许琳洁、杨江、何迎迎
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员许琳洁、杨江、何迎迎报道:为营造全社会关心帮助呵护残障人士的浓厚氛围,在第三十四个“全国助残日”到来之际,5月16日上午,由资溪县残疾人联合会、县民政局等单位共同协办的“科技助残·共享美好生活”宣传活动在鹤城花园广场举行,县医保局党组书记胡敏带领班子成员、全体党员、入党积极分子、业务骨干参加此次活动。

活动现场(何迎迎/供图

  活动现场,县医保局工作人员充分利用网络平台、宣传手册、宣传横幅等大力宣传政府为帮扶、关爱困难残障人士和保障残障人士基本生活而采取的政策和措施,广泛动员社会力量参与助残行动。同时,工作人员向现场群众重点解读医保惠残政策、医保定额补助政策等,详细介绍抚州市门诊慢性病、特殊病认定标准及医保电子凭证使用、优化新生儿参保流程、医保个人账户明细自查流程等最新医保政策。此外,工作人员还为残障人士开展健康义诊、心理咨询、助听器免费适配、无障碍家改展示等公益活动。

发放宣传单(何迎迎/供图)

  活动结束后,县医保局组织志愿者到鹤城花园小区开展“医保政策进万家 为民服务我最优”活动,上门入户宣传异地就医直接结算、欺诈骗取医保基金典型案例、医疗保障经办政务服务事项等政策,并为参保群众现场办理医保电子凭证申领、异地就医备案等业务。据统计,此次活动共接受咨询服务500人,发放各类宣传单1500余份,宣传物品210余份。

  接下来,资溪县医保局将继续以实际行动发挥“‘资’心医保 ‘溪’心服务”党建品牌作用,加强政策培训和宣传引导,关注残障人士的生活和需求,把关怀和服务送到他们身边,用心用情用力做好服务工作,不断增强残障人士获得感、幸福感、安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行