中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州质监
抚州市市场监管局开展“计量服务中小企业行”活动(图)
2024-05-16 23:24:07    来源:大江网
编辑:王恬    作者:周丽萍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员周丽萍报道:5月14日,在第25个世界计量日到来之际,抚州市市场监管局围绕“计量筑基新质生产力,促进可持续发展”主题,组织市检验检测认证中心、临川区市场监管局深入临川区才都工业园区开展“计量服务中小企业行”活动,发挥计量服务小分队优势,主动作为,靠前服务,用心打造“计量惠企”服务品牌。

  在智汇科技产业园,计量服务小分队走进企业生产车间及实验室,详细了解企业生产过程计量控制与管理,自动灌装机、量筒(杯)的检定与校准、实验室计量仪器仪表校准、维护保养及产品净含量的计量稳定控制等方面的情况,现场利用计量检定装置帮助企业测量产品净含量及产品标识是否符合要求。面对面与生产一线及实验室技术人员进行沟通交流,引导企业增强计量意识,帮助企业解决生产过程中遇到的计量难题。

  计量服务小分队通过深入园区企业生产车间、实验室,召开座谈会、发放企业计量需求调查问卷和计量助力企业高质量发展典型案例等形式,全面了解企业计量需求,针对企业技术管理人员提出的有关计量检测,计量器具管理、使用、维护等众多疑惑问题,服务小分队一一进行了分析和解答,并指导企业配备符合规定的计量器具,完善计量管理制度,增强计量管理能力,提升计量管理水平。同时,服务小分队向企业介绍了抚州市检验检测方面的技术能力和检验检测水平,对企业遇到有关计量检测方面的困难和需求表示全力支持,尽最大努力帮企业解决“测不出、测不准”等计量难点、堵点问题,助力企业高质量发展。

  下一步,该局将持续围绕抚州市中小企业发展需求,发挥计量在促进企业发展中的技术支撑作用,细化计量纾困举措,全力服务抚州市中小企业高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行