中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  临川区
临川区举办“移风易俗 弘扬新风”集体婚礼仪式(图)
2024-05-17 18:21:04    来源:大江网
编辑:王恬    作者:金旭
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员金 旭报道:5月15日,由临川区委、临川区人民政府主办,临川区总工会等单位承办的2024年临川区“移风易俗弘扬新风”集体婚礼仪式在区行政中心广场举行。区委副书记、区长李群彪出席仪式,区委副书记、常务副区长陈威致辞并为新人证婚,区政协主席冯乐为新人致新婚贺词,区委常委、统战部部长周友财宣读了临川区移风易俗婚事新办倡议书,区政协副主席,区总工会党组书记、主席胡萍主持此次集体婚礼活动。

 

  活动现场,新人们身着礼服,伴随着悠扬而古典的音乐,在蓝天白云的映衬下,在亲人及观礼嘉宾的瞩目下,缓缓步入婚礼舞台,依次行冠礼、却扇礼、三拜礼、执手礼等传统仪式,并恭请象征忠孝、诚信、勤俭、仁爱、友善的传家宝,之后同饮合卺酒,齐颂婚誓……沉浸式体验传统婚嫁仪式,共同翻开幸福的人生新篇章。

 

  活动倡议,全区广大青年朋友们要倡导婚嫁新风,倡导婚事简办。倡导婚俗改革,引领文明风尚。

 

  举办此次集体婚礼,旨在引导未婚青年男女从现在做起,从自身做起、办文明喜事、做文明新人,自觉遏制高价彩礼,带头反对和制止大操大办、奢侈浪费行为,推动婚姻领域移风易俗、弘扬新风,促进临川精神文明建设再上新台阶、实现新突破。

 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行