中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州质监
临川区市场监督管理局开展野生动物保护专项检查行动(图)
2024-05-17 18:21:04    来源:大江网
编辑:王恬    作者:吁彩琪、朱文桃
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吁彩琪、朱文桃报道:为更好保护野生动物,严厉打击野生动物非法交易行为,近期,临川区市场监督管理局开展野生动物保护专项检查行动。

 

  检查中,执法人员深入农贸市场、餐饮酒店等场所检查经营主体是否合法、是否具有合法进货渠道证明、是否存在非法收购、销售野生动物;检查餐饮酒店储物间和冷冻柜是否有宰杀的野生动物、菜谱中是否出现“野味”等含有野生动物内容字样等违法行为。

 

  检查的同时,执法人员要求经营户严格落实主体责任,强化日常管理,并现场讲解了野生动物保护法律法规等知识,引导相关经营户要切实增强野生动物保护意识,守法诚信经营,不进、不销来源不明的、非法捕获的野生动物,切实履行全面禁止非法野生动物交易、杜绝野味上餐桌的主体责任。

  截至目前,该局已出动执法人员218人次,检查农贸市场26个,检查餐饮服务单位78家,在南湖路农贸市场发现一家流动摊贩存在售卖来源不明的青蛙和田鸡的违法行为,执法人员依法收缴了涉事青蛙和田鸡,并在适宜的河内进行了放生。

  下一步,该局将进一步加大执法检查力度,坚决打击非法采购、经营、食用野生动物及其制品等违法行为。同时,加大宣传工作力度,提升全社会对保护野生动物重要性的认识,共同做好野生动物保护工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行