中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
东乡区实验小学开展“校园开放日”暨延时服务成果汇报展演活动(图)
2024-05-20 17:55:35    来源:大江网
编辑:王恬    作者:艾悦妮、黄婷云
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员艾悦妮、黄婷云报道:为落实“双减”政策,促进家校共育,办好人民满意的教育,同时向社会展现校园风貌,展示师生风采,创设和谐育人氛围,近日,东乡区实验小学开展“家长开放日”暨延时服务成果汇报展演活动,让家长走进校园,走进班级,走近孩子,了解学校的发展趋势并参与学校的管理,关注教育,增进家校联系,共同促进孩子健康成长。

  该校深入贯彻中小学开展课后服务精神,以服务家长、提升学生为宗旨,以促进学生全面发展为目标,开辟了内容丰富、形式多样的第二课堂:每周学会一支歌、一曲舞,一个经典故事,一张硬笔字,一幅剪纸作品。通过活动提高了学生组织能力,从相互合作中培养了集体主义精神,促进了学生素质的全面优化。思想觉悟得到了提高,个性特长得到了发展,知识面得到了拓宽,动手能力也得到了提高,与第一课堂教学相得益彰。

  参观校园后,家长们进行随堂听课。在观摩课堂教学过程中,家长们在教室后面有序观摩,感受孩子们的上课状态,了解老师的教学方法和课堂互动情况。语文之雅、数学之智、英语之趣……各学科展示,精彩纷呈。在思维碰撞和创意闪现的课堂中,家长们看到了孩子们乐学善思的学风,感受到了老师们用心用情的教风。

  随后,召开了家长座谈会,由学校分管教学的工会主席何彪主持。座谈会上,结合学校宣传片向家长们汇报了近几年来该校的工作特色和成效。同时,学校充分收集了家长们的意见和建议,并希望家长们聚焦孩子的全面健康成长,进一步加强与学校的沟通和联系,持续发挥家长同盟军的重要作用。

  参与活动的家长们纷纷在反馈表上写下真实的感受,既有对老师教学方法的肯定,也有对学校的工作提出的一些中肯建议。反馈表充分展示了家长们对学校工作的关心以及他们对孩子们茁壮成长的期望。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行