中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州质监
崇仁县市场监管局开展食品快检业务培训工作(图)
2024-05-20 17:55:36    来源:大江网
编辑:王恬    作者: 张正
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员张 正报道:为有效防控校园食品安全风险隐患,切实保障广大师生“舌尖上的安全”,5月20日,崇仁县市场监督管理局组织基层执法人员开展食品快检业务培训工作,充分发挥食品快速检测在校园食品安全保障方面的重要作用。

  此次培训由第三方检验检测机构的专业技术人员现场授课,通过理论讲解与现场操作相结合的方式,重点以氟苯尼考、农药残留以及阴离子合成洗涤剂等为主要检验项目,对食品快速检测理论知识、食品快速检测仪器、检测试剂的规范使用进行操作讲解。参训学员也积极地在快检室进行实践操作,基本掌握了相关检测试剂的使用方法和检测技能,提高了快速检测实操能力,为食品快检工作提供强有力的技术支撑。

  下一步,该局将在全县范围内以中小学校、幼儿园食堂为主要对象,开展食品快速检测专项行动,不断加大对食品安全监管力度,对发现的食品安全问题严厉查处,全力保障广大师生“舌尖上的安全”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行