中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州质监
抚州市市场监管局开展“5·20世界计量日”宣传(图)
2024-05-21 18:23:52    来源:大江网
编辑:王恬    作者:周丽萍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员周丽萍报道:为贯彻落实《计量发展规划(2021-2035年)》,加强计量科普知识宣传工作,增强全社会计量意识,让群众认识计量、参与计量、受惠计量,5月20日,抚州市市场监管局联合市检验检测认证中心、临川区市场监管局、高新区市场监管局深入临川区文昌里景区,开展“5·20世界计量日我在文昌里等你”宣传服务活动。

  活动现场气氛热烈,工作人员通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向过往群众详细介绍了世界计量日的由来、计量在日常生活中的重要作用及如何正确使用民用“三表”、电子计价秤等计量器具,如何识别、预防计量器具作弊等知识。同时,计量服务小分队现场为群众免费检测血压计、眼镜,免费测量血压、体重等,解答群众在使用计量器具过程中遇到的计量问题,引导广大群众知晓计量在日常生活中的地位和作用。发放宣传资料,用通俗易懂的语言为市民讲解计量知识,让市民对计量有了直观认识。同时,市局通过中国电信和中国移动分别发送了计量公益短信,在局办公楼大厅滚动播放计量科普新知识、计量知识宣传片。此次活动现场共检测校准血压计5台,免费测量血压60余人、测量体重80人次,接待群众咨询300人次,发放宣传资料1000余份,设立宣传展板12块。通过活动的开展,不仅让广大群众进一步认识到计量的重要性,了解了计量知识,增强计量意识,也为推动计量工作的深入开展营造了良好的社会氛围。

  下一步,该局将继续加强计量宣传和民生领域计量监管力度,发挥12315投诉举报热线作用,切实维护群众合法权益,共同营造公平公正、和谐有序的计量市场环境,让计量更好地服务百姓美好幸福生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行