中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  临川区
临川区龙溪镇:浓浓桑梓情 爱心话教育(图)
2024-05-23 18:49:18    来源:大江网
编辑:王恬    作者:陈小睿、邹娉婷
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员陈小睿、邹娉婷报道:5月20日上午,临川区龙溪镇党委政府携手龙溪镇发展促进会、广州宏阅文化传播有限公司在龙溪镇中学开展“名师进校园”活动,旨在促进政府、学校、乡贤之间的紧密合作。龙溪镇党委书记朱敏辉,龙溪镇镇长吴宁宁,龙溪镇发展促进会常务副会长陈志华,广东特级教师梁福新,正高级教师许爱群出席活动。

  活动开始,陈志华作为优秀乡贤代表进行发言。陈志华对母校充满感情,从2022年起捐赠图书9000余套,希望能通过龙溪镇发展促进会振兴人才,为龙溪中学的发展和学生的成长贡献力量,同时激励广大师生努力拼搏,追求卓越。

活动现场(邹娉婷/供图

  随后,梁福新开展励志教育,分享典型案例,学生感触颇深。励志教育让所有学生把激情化为动力,把理想变成现实,勉励学生树立远大志向,培养学生吃苦耐劳的精神,促进学生全面发展和健康成长。

  朱敏辉表示,乡贤是龙溪的骄傲和希望,他们的努力使龙溪的教育质量得到显著提升,学校的教学设施得到改善,师资力量得到加强,学生综合素质得到提高,形成良好的教学氛围。

活动现场(邹娉婷/供图)

  通过此次活动,学子明白学习和感恩的重要性,乡贤也感受到家乡的温暖和凝聚力。下一步,龙溪镇将以此次活动为契机,继续推动人才振兴教育培训模式,希望更多乡贤共叙乡情、共话教育,同时不断完善乡贤平台,建强人才促进会队伍,凝心聚力,共创未来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行