中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
临川区荣山镇:弘扬助残风尚 传播关爱阳光
2024-05-23 18:49:18    来源:大江网
编辑:王恬    作者:孙燕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员孙 燕报道:为大力弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,近日,临川区荣山镇以第三十四次“全国助残日”为契机,积极开展“科技助残 共享美好生活”助残日活动。

  活动现场,工作人员向过往居民发放扶残助残倡议书等宣传资料,耐心解答他们在康复教育、办证流程、就业支持等方面存在的问题。同时,现场普及《中华人民共和国残疾人保障法》等法律法规,详细讲解残障人士在家庭、教育、医疗、就业等方面的权益,鼓励他们增强法治意识,学会运用法律武器维护自身合法权益。

  近年来,该镇不断完善残障人士康复、助学、就业等方面帮扶政策,使残障人士工作机制进一步健全,生产生活状况明显改善,用心用情为残障人士办好事、谋福祉、解难题,成为他们信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行