中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
抚州一中开展期中教学常规大检查(图)
2024-05-23 18:49:18    来源:大江网
编辑:王恬    作者:邓述程
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邓述程报道:为加强学校教学常规管理,提高教师的教学质量,关注学生学习效果,日前,抚州一中开展期中教学常规检查。检查由学校校长助理李登峰、教务处负责人洪美主持,各教研组组长参加。

  此次检查的内容包括教师的教案、听课笔记以及学生的常规作业。检查小组本着严格、细致、客观、公正的原则,认真检查每一份材料,多方面对比评价,如实做好检查、评比记录。

  各科老师坚持以新课程标准为指导,根据各班学情精心设计教学过程,目标明确、重难点突出,并能及时进行教学反思,做到有针对性地调整和改进教学过程,从而提高课堂教学效率。教案上工整的字迹体现了老师们认真严谨的态度,细致的标注蕴含着老师们对教学的探索与思考,详细的课后反思凝聚着教师对课堂的理解和感悟。

  一篇篇教案里工整的字迹体现了老师们认真细致的备课态度,不同颜色的标注蕴含着老师们积极向上的探索精神,详细的教后反思展现出老师们严谨务实的工作作风。一张张优秀作业,记录着孩子们良好的学习习惯和收获的知识,更像是一面镜子,映射出孩子们认真务实的学习态度,同时,从作业的批改中,也再现了老师的谆谆教诲和付出的辛劳。

  听课亦是一种学习。老师们充分利用听课契机,结合新课标的要求去观摩一堂课,实现思维的碰撞。记录精妙之处,为教师的精彩设计,也为学生的精彩回答;记录不足之处,以便课后回顾、梳理和剖析;记录感悟或收获,内化于心,并落实在教学实践中。

  教学常规检查既是对教师工作的一种评价、督促,也是对教师工作的一种肯定、激励,学校对教学常规检查和评比情况及时进行反馈,对优秀教案和作业批改进行展示,对于做不到位的要求立即整改。希望全校教师以此次检查为契机,在“精”上提要求,在“实”上做文章,在“细”上下功夫,进一步立足常规,规范管理,将教学常规落到实处,切实提升该校整体教育教学质量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行