中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
【视频】聚力蓝莓产业 共绘抚州市东乡区发展新蓝图
——2024年东乡区蓝莓产业资源合作交流会举办
2024-05-24 17:24:36    来源:大江网
编辑:王恬    作者:张文强
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/大江新闻客户端讯 张文强报道:为进一步“做大、做强、做优”抚州市东乡区蓝莓区域品牌,聚合产业资源、打造蓝莓产业经济圈,5月24日,由东乡区委、区政府指导,东乡区工业与科技创新投资集团有限公司支持,中科(东乡)智汇工场主办的“2024东乡区蓝莓产业资源合作交流会”活动顺利举办。区委副书记桑辉作蓝莓产业推荐,副区长黄娜致辞。

交流会现场

  来自中国科学院过程工程研究所、天津市农业科学院农产品保鲜与加工技术研究所、百果旺农业发展集团有限公司等7家受邀单位相关负责人及中科(东乡)智汇工场相关人员等共计20余人参加。

  黄娜首先对到场的院所专家、企业家朋友一行赴东乡区考察交流表示衷心感谢,同时对中科智汇工场积极面向全国推介东乡蓝莓的做法给予充分肯定。她指出,此次交流会为东乡蓝莓产业发展搭建了平台,希望通过与会的行业专家、企业家朋友吸引更多的合作伙伴全面认识东乡蓝莓,尤其是在产品深加工领域,东乡蓝莓空间广阔、大有可为;东乡区将不断拓宽思路,完善各项保障体系,共同把蓝莓产业做大做强,助力东乡蓝莓产业高质量发展。

  交流会上,与会人员观看了东乡蓝莓宣传片,听取了东乡区蓝莓种植情况、经营模式及发展前景;受邀单位相关负责人围绕蓝莓保鲜技术、高附加值产品开发、原料深加工、品牌营销等多个方面分别进行了项目介绍。活动现场气氛热烈,掌声阵阵。

交流现场

  中科(东乡)智汇工场相关负责人表示,2024年,该工场认真贯彻落实东乡区“十四五”规划关于大力发展蓝莓产业的指示精神和工作要求,推动建设“东乡区蓝莓垂直产业加速器”,主动对接产业链上下游企业资源,重点聚焦“科技怎么赋能蓝莓产业发展”的问题,积极与高校科研院所开展合作,助力产品研发,不断提高蓝莓产品附加值。

  会后,与会人员到了东腾蓝莓产业园实地调研,详细了解东乡区蓝莓产业发展现状、蓝莓产业相关配套设施、产销对接等情况。

合影留念

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行