中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州质监
资溪县市场监督管理局开展化妆品安全知识宣传(图)
2024-05-24 17:24:36    来源:大江网
编辑:王恬    作者:姜志华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员姜志华报道:为进一步加强化妆品监管法律法规宣贯和安全用妆科普宣传工作,在“5·25爱肤日”来临之际,资溪县市场监督管理局以“安全用妆,法治同行”为主题在全县范围内开展化妆品安全知识宣传。

  该局通过线上、线下两种方式进行化妆品安全科普知识宣传,线上通过全县110多家化妆品经营使用单位负责人把化妆品安全科普知识(化妆品基本知识、标签和功效、选购与使用注意事项、不良反应)转发至朋友圈进行大规模宣传;在该县华宇购物广场外大屏幕不间断宣传《化妆品不良反应监测管理办法》、儿童化妆品安全使用知识等,现场发放化妆品安全使用知识宣传资料500余份,在该县部分医疗机构播放《化妆品不良反应监测管理办法》的宣传视频,使医疗机构工作人员了解《化妆品不良反应监测管理办法》的作用、特点、意义。开展“送法上门”活动,对该县新开办的部分化妆品经营使用单位上门普及化妆品相关法律法规,并送去相关法律法规读本。

  通过此次宣传活动进一步增强该县消费者安全合理用妆意识,督促化妆品经营主体诚信合法经营,为该县群众的“美丽生活”保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行