中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州质监
乐安县市场监督管理局开展化妆品安全科普宣传周活动(图)
2024-05-24 17:47:13    来源:大江网
编辑:王恬    作者:杨鹏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员杨 鹏报道:为进一步加强化妆品安全科普宣传工作,引导化妆品经营者增强质量安全主体意识,有效提升公众对化妆品安全的认知水平,近日,乐安县市场监督管理局以“安全用妆 法治同行”为主题在全县范围内开展2024年化妆品安全科普宣传周活动。

  宣传活动现场,执法工作人员利用过期、篡改效期等违法产品进行现场教学,使老百姓能够直接了解如何鉴别、选择化妆品;同时,发放科普资料、实物解说等方式,多形式向公众科普化妆品基本知识,普及选化妆品注意事项,纠正部分消费者盲目追求产品效果或治疗作用的不正确认识,帮助消费者学会化妆品,树立科学用妆的正确理念,走出认识和使用误区,提高自我保护能力。活动发放化妆品宣传资料800余份,宣传手册550余册,接受群众咨询现场180余人次。

  宣传周期间,还通过微信、短信、LED显示屏和电子显示屏滚动播放宣传标语和宣传视频,向辖区内化妆品经营、使用单位宣传化妆品相关法律法规,引导企业增强法律、责任和诚信意识,规范经营行为营造全民关心、关注化妆品安全的氛围。

  下一步,该局将持续开展形式多样的宣传活动,进一步增强消费者安全合理用妆意识,督促化妆品经营主体诚信合法经营,为美丽生活保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行