中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
抚州高新区崇岗镇站前社区联合开展“全民应急能力大培训进社区”活动(图)
2024-05-24 17:47:13    来源:大江网
编辑:王恬    作者:刘园园
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员刘园园报道:为进一步宣传急救知识和技能,提升广大居民群众的自救互救水平,提高突发事件的应急处置能力,5月24日,抚州高新区崇岗镇站前社区联合抚州蓝豹救援队、保利华章香颂物业开展“全民应急能力大培训进社区”活动。参加此次活动的人数50余人,活动取得了良好效果。

  活动中,抚州蓝豹救援队用浅显易懂的语言,为社区居民普及了突发状况下自救互救知识要点,主要包含:心肺复苏、海姆立克急救法等常见急症的现场处置和急救步骤。特别是夏天来临,针对防溺水问题,抚州蓝豹救援队现场进行操作示范,如何使用长杆救援落水者、正确穿戴救生衣以及过程中怎样正确施救溺水者等详细过程。活动现场,居民们纷纷上前操作演练,蓝豹救援队针对错误方法进行纠正和指导。

  此次活动进一步增强了社区居民对突发事件的应对能力,同时也向群众普及了应急常用技能的知识要点,通过实践操作和亲身体验,提高了群众的自救互救能力。下一步,站前社区将持续深入推进安全知识进小区活动,不断提升广大居民群众的自救互救水平,切实提升防灾减灾能力,保障人民群众生命财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行