中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州质监
资溪县市场监管局开展儿童和学生用品安全守护行动(图)
2024-05-30 19:00:57    来源:大江网
编辑:王恬    作者:付利
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员付 利报道:为保障广大儿童的健康安全,守住儿童用品质量安全底线,近期,资溪县市场监管局开展儿童用品专项检查和“守护儿童安全 远离产品伤害——儿童用品安全行”主题宣传活动。

  执法人员重点对全县学校小卖部、校园周边等相关经营主体开展全覆盖检查。检查证照资质,整治无证无照经营行为;对销售的儿童及学生用品学生文具开展了专项检查,重点检查了激光笔、水彩笔、蜡笔、油画棒、液体胶、学生白胶、毛绒玩具、电子玩具等进行了检查,主要检查是否标注“CCC”强制性产品认证标志,是否有厂名、厂址、警示说明、年龄限制,是否有中文说明、产品质量合格证、产品执行标准等内容;对售卖含有恶搞低俗、暴力血腥等内容产品或利用相关内容诱导未成年人消费,严重损害儿童身心健康的违法行为进行了检查。并要求经营者严格执行进货查验和索证索票制度,严格落实经营者主体责任,进一步增强守法经营意识。

  执法人员走进资溪县实验小学,以“守护儿童安全 远离产品伤害——儿童用品安全行”为主题,通过讲课、有奖竞答、发放宣传册等形式开展儿童用品安全科普宣传活动,向同学们普及儿童用品选购和食品安全注意事项、“磁铁笔”“泥”类玩具危害性等有关知识。同时引导家长们选购“遛娃神器”“倾斜式婴儿睡床”等儿童用品消费提示。活动现场,大家在轻松欢乐的氛围中,认识到选择合格、安全的儿童用品的重要性,提高了对产品质量安全的辨别能力,增强了自我保护意识。

  截至目前,共出动执法人员30余人次,检查校园周边超市、玩具专卖店、文具店共12家,发放宣传资料160余份。下一步,该局将持续开展“儿童用品安全行”活动,针对儿童和学生用品质量安全加大监督检查力度,不断净化儿童和学生用品质量安全环境,保障广大儿童和学生的身体健康和生命安全,为儿童健康成长保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行