中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州质监
崇仁县市场监管局开展儿童用品“安全行”活动(图)
2024-05-31 18:38:22    来源:大江网
编辑:王恬    作者:官子怡
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员官子怡报道:“六一”国际儿童节来临之际,崇仁县市场监督管理局开展以“守护儿童安全,远离产品伤害——儿童用品安全行”为主题的质量安全检查活动。

  执法人员以校园周边及儿童学生聚集地为重点场所,围绕儿童自行车、玩具、学生文具等重点产品,严厉查处销售“不合格”“三无”无“CCC”认证的儿童玩具。截至目前,已对26余家玩具店进行了全面检查,下达责令整改通知书3份。此外,执法人员深入河上中心小学等学校,与小朋友们一起观看了“守护儿童安全 远离产品伤害”宣传片,现场讲解相关产品的潜在安全风险,了解玩具使用安全知识和安全信息标识,增强小朋友的安全意识。

  下一步,该局将持续加强儿童玩具和学生用品质量安全监管,强化宣传教育,为儿童健康成长营造良好的消费环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行