中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  崇仁县
崇仁县马鞍镇开展“端午粽飘香 敬老送安康”志愿服务活动(图)
2024-06-06 17:27:18    来源:大江网
编辑:王恬    作者:陈晨
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员陈 晨报道:又到粽叶飘香时。为发扬尊老敬老传统美德,让老年人过一个快乐祥和的端午节,6月6日上午,崇仁县马鞍镇郭家村新时代文明实践站志愿者到“幸福之家”开展“端午粽飘香敬老送安康”志愿服务活动。和老人们一起吃粽子、话家常、迎端午,送去节日的温暖和祝福。

  活动中,志愿者带着满满的心意来到“幸福之家”,分工明确,煮粽子、包饺子、量血压、打扫卫生。在欢快的气氛中,志愿者边忙碌边与老人们聊天交流,倾听他们的心事、分享他们的喜怒哀乐、宣传党和政府的惠民政策。粽子出锅后,老人们吃着粽子,其乐融融。

  “我很久没有这样热热闹闹地过端午节了,今天能和这些年轻人唠唠家常,感觉很开心,他们跟我聊天,关心我身体好不好,有没有什么困难,给了我很多关心和温暖,希望他们能常来。”王女士说道。

  该镇将开展更多有意义的为老志愿服务,持续招募青年志愿者加入孝老助老的队伍,为老年人的生活注入青春活力,弘扬中华优秀传统文化,践行敬老孝亲的传统美德。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行