中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  乐安县
乐安县交通运输局开展“文明交通 绿色出行” 宣传活动(图)
2024-06-07 18:06:37    来源:大江网
编辑:王恬    作者:蔡俊红 、姚淑萍
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员蔡俊红 、姚淑萍报道:为倡导低碳生活,提升公众对绿色低碳出行方式的认知,推动城市绿色交通体系的建设,6月5日上午,乐安县交通运输局在E中心广场开展以“文明交通 绿色出行”为主题的宣传活动。

  活动现场,工作人员和志愿者通过宣挂宣传横幅、设立咨询台、发放宣传材料和海报等形式向过往市民积极传播文明交通和绿色出行的理念,教育广大市民要遵守交通规则,以实际行动养成文明出行的好习惯,自觉抵制酒驾、超速、闯红灯等不文明的交通行为和危险驾驶行为,呼吁他们积极响应和支持低碳、绿色出行行动,选择低能耗、低污染和低排放的绿色出行方式,减少对小汽车的依赖,优先选用公交车、自行车作为交通工具或以步行的方式出行,争做文明交通、绿色出行的倡导者、践行者,共同为构建绿色、文明、安全的城市交通环境贡献一份力量。

  此次宣传活动,进一步在全社会营造了“文明交通绿色出行”的浓厚氛围,增强了群众交通安全及绿色出行意识。下一步,该局将围绕文明礼仪、职业道德、经营行为规范等方面对驾乘人员进行培训、引导,增强该县道路运输人员的文明交通、绿色出行意识,积极推动形成文明交通、绿色出行的良好风尚,打造平安、绿色、文明的城市道路交通环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行