中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  资溪县
文艺人才百千行 戏曲文化共传承(图)
2024-06-07 18:05:52    来源:大江网
编辑:王恬    作者:范西发、卢恩琦
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员范西发、卢恩琦报道:6月7日上午,由资溪县鹤城镇新时代文明实践所、鹤城中心小学、关爱报告团、资溪县戏曲协会、鹤鸣“板凳”志愿服务队共同举办的“文艺人才百千行、戏曲文化共传承”活动走进鹤城镇中心小学。

  歌伴舞《天女散花》、采茶戏唱段《赣南词》、舞蹈黄梅戏《打猪草》选段《对花》、越剧《西湖山水》、采茶戏《倒数十》轮番上场,现场掌声如雷。特别是由陈坊赣剧第六代传承人魏木军、李素芬夫妇演艺的《穆桂英挂帅》,将该场活动推向高潮。台上一分钟,台下十年功。剧团演员的精彩表演让同学们拍手称赞。

  互动环节,陈坊赣剧团老师们为同学们讲解戏曲“生、旦、净、丑”的戏曲知识,并手把手地教他们走台步,传承戏曲文化。

  此次戏曲进校园活动,拉近了学生与传统戏曲文化的距离,加深了学生对传统戏曲文化的了解,还让学生们体验到戏曲的艺术魅力,让学生们在潜移默化中接受传统文化的熏陶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行