中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
资溪县司法局:公检法司齐联手 分类教育强意识(图)
2024-06-14 17:21:17    来源:大江网
编辑:王恬    作者:龚志平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员龚志平报道:为落实“分类管理、个别化矫正”工作要求,强化教育帮扶效果,6月14日,资溪县司法局开展电信网络诈骗类别社区矫正对象集中警示教育活动,公、检、法、司四部门工作人员,全县30余名社区矫正对象参加活动。

警示教育现场(龚志平/供图)

  活动中,资溪县司法局向在场社区矫正对象宣读《资溪县司法局印发关于开展社区矫正对象分类教育工作方案的通知》并提出明确要求,告诫社区矫正对象要端正态度、引以为戒、强化学习;县公安局民警普及帮信掩隐类案件立案侦查认定标准以及犯罪分子的惯用手法和作案方式等知识;县人民检察院检察官分析近几年来帮信掩隐类案件起诉的数据,并提醒社区矫正对象要增强自我保护意识,时刻保持警惕,拒绝参与任何可疑的网络活动。

警示教育现场(龚志平/供图)

  最后,县人民法院法官结合几年来的帮信类案件的审判案例,以《拒绝帮信犯罪开创美好人生》为题进行授课,从帮信罪的定义、法条依据、量刑标准、诈骗陷阱等方面,向社区矫正对象详细讲解帮信罪的相关法律知识,全面提升社区矫正对象的法律应用能力、增强防范意识。同时,鼓励社区矫正对象要主动检举揭发电信网络诈骗犯罪的行为。

  此次活动的开展,进一步提升社区矫正对象的识别诈骗、处置诈骗的能力。下一步,该局将按照工作方案的部署,持续开展“一日体验”警示教育、反诈集中宣传等各项活动,全面助力帮信罪类社区矫正对象融入社会,确保社区矫正安全稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行