中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  临川文化
临川区农业农村局老年体协组织退休干部开展抛球和象棋比赛(图)
2024-06-18 10:36:22    来源:大江网
编辑:王恬    作者:杨华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员杨 华报道:为进一步丰富老干部的精神文化生活,6月17日,临川区农业农村局老年体协组织全局退休干部职工开展抛球和象棋比赛。

抛球比赛(杨华/供图)

  活动结合老干部的身体状况、年龄特征等实际情况,设置抛球比赛规则,参赛人员每人执球3个,距离3米将球抛入脸盆中,未进或跳出无效,60多名老干部积极报名参加比赛,在气氛和谐、轻松愉快的欢声笑语中展示老年风采。

  退休高级农艺师段和成感慨地说:“抛球比赛看似容易,实际还是有些难度,考验人身体的站姿和平衡,出球的高低、方向和力度。平时只有锻炼好身体,把握好技巧,才能提高抛球的成功率。”刚赢了一局象棋的老干部吴华俊笑着说:“下棋能锻炼大脑,避免大脑萎缩和损害,有效防止阿尔茨海默病。”

棋艺切磋(杨华/供图)

  此次活动,为全局退休干部职工搭建相互交流,相互学习和促进锻炼的平台,让广大老干部陶冶情操,愉悦身心,增进友谊。局老年体协主席王海清表示:“今后,局老协将会多开展类似的活动,使老干部的晚年生活更加充实,身心更加健康。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行