中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  临川文化
资溪县嵩市镇:文艺演出进乡村 视听盛宴暖人心(图)
2024-06-19 16:03:43    来源:大江网
编辑:王恬    作者:双煜堃
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员双煜堃报道:为丰富留守老人的精神文化生活,传承和弘扬中华优秀传统文化,6月19日,资溪县嵩市镇新时代文明实践所联合县戏曲协会,在嵩市镇法水村新时代文明实践站开展“文艺人才百千行 戏曲校园共传承”文艺演出。

文艺演出现场(双煜堃 摄)
文艺演出现场(双煜堃 摄)

  活动现场,演员为老人呈现抚州特色采茶戏、京剧片段以及幽默诙谐的小品等精彩节目。采茶戏的悠扬旋律和生动表演,让老人仿佛回到年轻时的乡村生活;京剧的精湛演绎,则让老人感受到国粹艺术的魅力。演出过程中,老人的脸上洋溢着幸福的笑容,掌声和喝彩声此起彼伏。活动结束后,老人纷纷表示,这场戏曲盛宴不仅让他们享受到“文化大餐”,更感受到社会的温暖和关怀。

志愿者帮助老人(双煜堃 摄)

  此次文艺演出的举办,不仅为留守老人带来欢乐和陪伴,更让他们感受到传统文化的魅力和价值。下一步,该镇将继续联合相关部门开展此类群众喜闻乐见的文明实践活动,丰富村民精神文化生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行