中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
临川区总工会走访慰问困难职工家庭(图)
2024-06-25 11:55:01    来源:大江网
编辑:王恬    作者:姜志勇
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员姜志勇报道:为进一步落实困难职工常态化帮扶工作机制,加强和完善困难职工建档立卡管理工作,提升困难职工帮扶工作精准度,6月份以来,临川区总工会工作人员深入困难职工家中,开展常态化入户走访摸排活动,对困难职工的家庭信息、困难职工就业情况、子女就学情况、家庭收入情况进行摸排,同时向困难职工及其子女宣传帮扶政策。

  走访核查中,工作人员通过与困难职工面对面交流、心贴心沟通的方式,详细了解困难职工家庭人口、就业、收入、健康、住房、就学等具体情况,深入了解职工存在的问题、困难及需求;积极宣传帮扶政策,鼓励他们树立信心,转变思想观念,树立战胜困难的信心,通过勤奋工作不断改善家庭条件,逐步走向富裕。

走访慰问现场(姜志勇/供图)

  通过此次走访核查,区总工会职工服务中心对系统内在档和拟新增困难职工家庭的致困原因、困难程度和生活现状进行走访核查,做到底数清、工作实、分类准,确保采取积极措施有针对性地开展分类帮扶服务活动,同时用活用好帮扶政策,尽全力帮助大家增收致富。

  下一步,区总工会将以走访困难职工家庭为契机,常态化开展摸排、检查、宣传等活动,为困难职工档案动态管理和困难职工帮扶奠定坚实基础。对符合建档条件的困难职工精准实施建档帮扶,不符合建档条件但确因家庭变故造成家庭较为困难的,结合“送温暖”活动给予慰问,争取做到发现一户、核查一户、建档一户、慰问一户。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行