中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  教育学校
金溪县仰山学校开展期末复习暨暑期安全教育(图)
2024-06-26 13:20:00    来源:大江网
编辑:王恬    作者:王谷平、王懿鑫
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王谷平、王懿鑫报道:期末考试临近,为更好地督促学生进行有效期末复习,增强学生安全防范意识,提升学生自救自护能力,让学生度过一个快乐、平安、有意义的假期,6月25日,金溪县仰山学校组织各班召开期末复习暨暑期安全教育主题班会。

主题班会(王谷平/供图)

  班会上,各班班主任强调各个科目学习的重要性,并就学习方法对学生进行指导,要求学生从现在开始全身心投入学习,希望大家能为本学期的学习生活画上一个圆满的句号。

  除期末复习外,各班班主任还就假期安全防范、暑假学习活动等方面进行教育。同时,特别针对防溺水安全、交通安全、防触电安全、防火安全、食品安全、雨季防雷常识等进行深入细致教育,并利用身边事例加深学生印象,确保暑期万无一失。此外,该校还通过手机短信、微信群等方式,向学生和家长进行安全教育,强化家长暑期对孩子的安全监管责任,督促其安全出行、文明度假、科学作息、自我管理。

安全教育(王谷平/供图)

  通过此次主题班会,有效增强学生安全意识和自我保护意识,为全校师生安全度过假期提供有力保障。下一步,该校将开展暑期防溺水专项督查行动,全力为学生营造一个安全稳定的假期环境,为创建平安和谐校园不断努力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行