中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  教育学校
资溪县泰伯小学开展无纸化测评活动(图)
2024-06-28 12:11:38    来源:大江网
编辑:王恬    作者:吴雅雯、曾雨秀
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吴雅雯、曾雨秀报道:为更好地践行“双减”政策,落实“五育并举”,切实减轻学生学业负担,搭建一个综合性的趣味评价平台,6月26日,资溪县泰伯小学组织一年级和二年级举行以“乐学闯关 童心飞扬”为主题的无纸化测评活动。

排队等待(陈佳慧 摄)

  活动中,该校语文教师通过一张张生动的文段题卡,引导孩子们准确认读生字词,流利诵读小短文,融教、学、做、玩、乐为一体,运用立体多元化的评价方式激励学生成长。数学组的闯关活动也别出心裁,教师将数学学科素养融入闯关测评,让孩子们在游戏中开拓数学思维,发挥自己的聪明才智,学会灵活运用数学知识。

测评现场(陈佳慧 摄)

  该校表示,将以此次测评活动为契机,继续秉持多元评价的教育理念,为教育“双减”助力,为学生成长赋能,使学生成为真正的“小能手”和“小专家”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行