中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川区人民医院:医生热心帮扶晕倒女孩 践行健康守护
2024-07-05 10:22:54    来源:大江网
编辑:王恬    作者:张子蕾
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员张子蕾报道:7月3日中午12时,临川区人民医院胃肠镜室医生廖智强正准备下班回家。当他路过外科大楼一楼电梯门口,一位年轻女孩突然倒下,廖智强第一时间上前,询问女孩情况。根据女孩出现头晕、手脚发软的症状,廖智强医生判断为低血糖导致晕倒。

  廖智强热心地扶着女孩到躺椅上休息,在此期间了解到女孩是医院病人家属,未吃早餐来了医院。为了缓解女孩的不适症状,廖智强到办公室贴心地给女孩切了一块西瓜,并向药房借了口服葡萄糖让其服下,一直陪同她缓解低血糖。过了一会,女孩身体恢复,廖智强关切地嘱咐她平时要保持正常规律吃饭,要及时吃早餐,并检查无外伤情况后,廖智强医生送她离开。

  像这样热心对待患者以及患者家属的举动,在医院的每个地方都会发生,认真对待每一位群众,坚守自己的职业使命,也是每一位医护人员的服务信念。虽然这只是一件很小的善举,却也用实际行动传递了临川区人民医院对群众健康的守护。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行