中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
临川区大岗镇:英勇救人显担当 入党积极分子展风采(图)
2024-07-05 18:34:17    来源:大江网
编辑:王恬    作者:付嘉星
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员付嘉星报道:7月4日,在临川区大岗镇下门村龙塘水库发生了一件既惊险又暖心的事件。一位老人不慎失足落水,下门村退役军人专干李玉的及时行动和村民的热心相助,让老人最终转危为安。

  前期,大岗镇党委召开了防溺水工作布置会,强调了加强巡逻和保障群众生命财产安全的重要性。李玉作为入党积极分子,认真履行防溺水巡逻职责。当日巡逻时,她发现了落水的老人。面对紧急情况,李玉临危不乱,立即呼救并拨打报警电话。恰在此时,一位路过的村民听到呼救后,毫不犹豫下水将老人救上岸。老人上岸后因呛水昏迷,李玉始终坚守在老人身旁,寸步不离。随着时间的推移,围观人员逐渐增多,其中有人认出了老人,并告知了李玉老人的住址。为了让老人的子女尽快得知情况,李玉安排围观人员帮忙照看老人,自己则迅速前往老人家中通知其子女。随后,她陪同老人子女一同将老人送回家中。经过一段时间,老人苏醒过来,身体并无大碍。

  李玉在此次事件中的表现,充分展现了作为一名入党积极分子的担当和奉献精神,以实际行动为广大党员和群众树立了榜样。

  大岗镇党委对李玉同志的行为表示赞扬,并表示将进一步加强防溺水工作的宣传和落实,为群众创造一个安全、和谐的生活环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行