中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州质监
临川区市场监管局开展黄金珠宝首饰制品店计量专项检查(图)
2024-07-05 18:34:17    来源:大江网
编辑:王恬    作者:黄裕华、朱文桃
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄裕华、朱文桃报道:为进一步规范黄金饰品行业市场经营秩序,营造放心、安心、舒心的消费环境,近日,临川区市场监督管理局联合抚州市检验检测认证中心开展黄金珠宝首饰制品计量专项检查。

  执法人员重点检查了黄金珠宝首饰经营单位在用计量器具的周期检定及检定证书情况,确认是否在有效期内使用,有无破坏计量器具准确度等计量作弊行为。现场随机抽取多款黄金饰品进行称重复核,查看实际重量与标签标示是否一致,市检验检测认证中心检测人员还用标准砝码对经营单位在用电子天平进行了现场检测。对于检查中发现的在用计量器具未进行周期检定的问题,已下发《责令改正通知书》。同时,积极向经营者宣传《中华人民共和国计量法》等相关法律法规,要求其严格落实主体责任,维护消费者合法权益。

  截至目前,共检查辖区内7家黄金珠宝首饰制品经营店铺,7台电子天平,检查情况良好,未发现计量作弊违法行为。

  下一步,该局将持续加大监管力度,做好黄金首饰经营单位在用计量器具的监管工作,打造公平公正的计量诚信市场,积极引导经营主体诚信守法经营,促进行业自律,切实保护消费者的合法权益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行