中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州质监
崇仁县市场监管局开展“计量惠民服务” 活动(图)
2024-07-05 18:34:00    来源:大江网
编辑:王恬    作者:杨永康
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员杨永康报道:为进一步规范民生计量领域市场秩序,增强全社会计量意识,切实保障消费者的合法权益,营造放心满意的计量环境,7月开始,崇仁县市场监督管理局在县月池和宝水集贸市场持续开展“计量惠民服务”活动。

  活动中,工作人员采取悬挂横幅、设立免费检定区等方式向群众宣传计量法律法规、相关计量知识,普及如何正确使用计量器具。同时,本着“应检尽检”原则,工作人员严格按照相关检定规程技术要求,对市场内160余台电子称重设备逐一进行检定,发现无铭牌电子秤6台,不合格电子秤3台。对检定合格的秤具,现场登记,并粘贴检定合格标签;对检定不合格的秤具,禁止流入市场使用。

  下一步,该局预计使用一个月时间将全县市场内全部电子秤逐一进行检定登记,持续引导经营者建立健全诚信计量管理制度,增强经营者的诚信经营意识和消费者的维权意识,积极营造“诚信计量、放心消费”市场环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行