中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
临川区罗针小学开展暑期家访活动(图)
2024-07-09 10:01:51    来源:大江网
编辑:王恬    作者:蔡涛
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员蔡 涛报道:“不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长带领下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳……”这是7月6日临川区罗针镇中心小学家访教师给孩子和家长宣传防溺水知识,提醒家长切实承担起暑期防溺水安全教育和监护职责的画面。

  连日来,该校班子成员带领各班班主任、任课教师按照包保责任人制度,常态化开展暑假防溺水安全入户家访活动,做到宣传不间断,家访不间断,监管不失控,家校携手,为学生筑起一道坚实的防溺水安全堤坝。

  “家长要注意孩子安全,不要让孩子去河边玩水,还有家里电器也要小心……”吴龙华针对防溺水、交通安全、防电、防火等内容,向家长及学生宣传暑假安全知识,提升自身防护能力。

  家访中,教师与家长耐心沟通,交流学生在校、在家各方面的表现情况,详细了解学生的家庭状况与暑期计划,并就暑期安全教育问题与学生及家长进行再教育、再宣传,再三叮嘱家长加强对孩子假期学习管理和防溺水安全教育提醒,做好孩子暑期心理健康教育等各方面安全监管。

  “听了老师讲的防溺水安全知识,家校一起守护孩子健康成长,让我们更安心,更放心,感谢辛苦走访的老师们,我们一定会谨记安全防护知识,严格看管好孩子,担负起自己应尽的责任和义务,让孩子平平安安、快快乐乐过暑假。”罗针小学六年级学生姜龙浩的妈妈说道。

  此次家访,老师进村入户,与家长面对面沟通,架起了“家校”联系的“连心桥”,为学生的健康成长和全面发展提供了全方位、深层次保障。为孩子度过一个安全、有意义的假期保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行