中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
临川区青泥镇中心小学开展“家校携手 严防溺水” 安全教育(图)
2024-07-09 19:12:47    来源:大江网
编辑:王恬    作者:王志祥
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王志祥报道:为进一步增强学生防溺水安全意识,明确家长的监护责任,连日来,临川区青泥镇中心小学开展“家校携手 严防溺水”安全教育。

  7月9日上午,临川区青泥镇中心小学党支部书记、校长龚振充分发挥党员先锋模范作用,与班子成员走进学生家门,带着期许,带着信任,从家访交流中“把症脉结”,倾听孩子和家长的心声,用专业知识为他们答疑解惑,与家长共同探讨学生学习成长计划,指导家长转变教育观念。同时着重强调了防溺水、心理健康、预防欺凌、交通安全、饮食安全、网络安全等问题,提醒家长切实履行监护责任,家校合作,共同为孩子的成长描绘出温暖的底色。家长们对学校的家访工作表示认可和感谢,同时表示会积极配合学校教育工作,家校合作,为孩子的成长保驾护航。

  家访前,各班主任们精心准备,制定详细的家访方案,与科任老师一起开启家访之旅。家访中,老师们每到一户都与学生、家长进行面对面交流,给他们发送“临川区青泥镇中心小学2024暑期安全提醒致家长的一封信”,讲解一系列预防溺水知识,并向家长和孩子进行发生溺水如何自救等方面的宣传。同时,还针对心理健康、交通安全、饮食安全、防火防电、防诈骗、教育等方面与学生、家长进行深入交流,认真填写家访登记表,做好详细地记录。着重强调假期防溺水安全问题,再三叮嘱家长一定要做好孩子的安全监护工作;对留守儿童、单亲家庭等重点群体进行全面排查、登记,落实好教育和监管措施,确保防溺水安全知识深入每个学生家庭,绝不让任何小疏忽带来学生安全大隐患,杜绝溺水事故发生。此次“万师访万家”暨暑期防溺水全员家访活动的开展,有效地加强了学校与家长、学生之间的沟通,增进了家校间的了解和信任,进一步落实家长对子女的安全教育和监护责任,增强了家长的安全防范意识,真正做到家校同育,共同守护学生的生命安全。让孩子们度过一个愉快而平安的暑假。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行