中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州质监
崇仁县市场监督管理局开展及时配送企业电动自行车安全隐患整治工作(图)
2024-07-09 19:12:47    来源:大江网
编辑:王恬    作者:陈敏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员陈 敏报道:为进一步推进市场监管系统电动自行车安全隐患全链条整治行动,严格整治非法改装等问题,近日,崇仁县市场监督管理局强化末端使用环节监管,深入及时配送企业开展电动自行车安全隐患整治工作。

  执法人员现场检查电动自行车显著位置是否贴有3C强制性产品认证标识,核对标识的真实性,通过“国家市场监督管理总局全国认证认可信息公共服务平台”查询电动自行车产品合格证上的CCC证书编号,核对查询信息与产品合格证信息是否一致,证书状态是否为“有效”以及是否存在加改装等情形,共检查外卖电动车30余辆。执法人员还通过发放“关于即时配送企业电动自行车合规提示”等方式,督促及时配送企业落实安全生产主体责任,引导骑手购买并安全使用符合强制性国家标准,通过强制性产品认证的电动自行车。同时,进一步完善配送管理制度,加强对新入职配送人员安全培训,深入开展车辆改装自查自纠工作,对发现车辆改装的要采取责令恢复原状、禁止使用、限制接单等措施。

  下一步,该局将持续开展电动自行车全链条安全隐患大排查,强化电动自行车生产、销售环节的监管,严厉打击非法改装、拼装等违法行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行