中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  乡镇建设
广昌:绿色有机白莲撑起乡村振兴“富民伞”(图)
2024-07-09 19:12:47    来源:大江网
编辑:王恬    作者:姜伟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员姜 伟报道:近年来,广昌县塘坊镇横山村不断探索党建引领乡村振兴的工作模式,以产业振兴为抓手,结合村情实际,大力发展有机白莲和富硒白莲产业,实现村民持续稳定增收致富。

发展有机白莲和富硒白莲(姜伟/供图)

  “我们广昌是白莲之乡,但是种植有机白莲和富硒白莲我们村是第一个,凭借自然条件的优势,现在村里大力发展有机白莲和富硒白莲。有机白莲以及富硒白莲营养丰富,味道鲜美,脆嫩可口,既可以当水果也可以当食材,在市场十分抢手,我们的收入也越来越高。”横山村村民谢润平说道。

  据悉,塘坊镇采用“公司+基地+种植户+商户”的模式,横山村负责土地流转和种植有机富硒白莲,江西绿芯源食品有限公司采取订单式收购,并提供低价保护,确保种植户利益和产业可持续发展。

发展有机白莲和富硒白莲(姜伟/供图)

  “我们横山村过去是塘坊镇村级集体经济薄弱村,镇党委、政府因地制宜、因村施策,给予政策倾斜,并帮助我们联系公司进行基地建设。目前,村里种植有机白莲120亩,富硒白莲80亩,现已带动周边群众务工就业400余人,户均增收2000元。”横山村党支部书记李美盛说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行