中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  临川区
共青团临川区委开展12355防非法集资防诈骗宣传(图)
2024-07-09 19:12:47    来源:大江网
编辑:王恬    作者:邓芷微
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邓芷微报道:为切实增强青少年守法意识、提高防骗能力,营造防骗反诈的浓厚氛围,近日,共青团临川区委联合临川区金融工作服务中心等单位开展12355防非法集资防诈骗宣传。

  志愿者向过往行人发放防范非法集资、防范电信网络诈骗、防范养老诈骗等宣传手册,并叮嘱老年人如果遇到类似的骗局,要第一时间报警或联系亲属,切勿轻信陌生人,护好自己的“钱袋子”。随后,志愿者组织市民观看防非法集资公益短片《小心有诈》和反诈商业电影《孤注一掷》,大家更加直观地学习了非法集资的危害性、隐蔽性,明白了非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担。活动现场氛围浓郁,反响热烈,现场群众纷纷表示不会贪图小便宜,要树立正确的理财观。

  下一步,团区委将持续开展形式多样的防非法集资防诈骗宣传活动,进一步扩大12355的社会知晓面和覆盖面宣传阵地,强化宣传效果,引导广大群众自觉抵制、远离非法集资,提高对电信网络诈骗犯罪手段的甄别能力,积极与电信网络诈骗等违法犯罪行为作斗争,为防范电信网络诈骗筑起坚固防线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行