中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州市卫健委主任李建明一行到临川区第一人民医院调研指导(图)
2024-07-10 10:30:27    来源:大江网
编辑:王恬    作者:潘仁津
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员潘仁津报道:7月9日下午,抚州市卫健委主任李建明一行到临川区第一人民医院新院区,就临川区医疗集团建设工作开展情况、医院新院区运营等工作进行实地调研指导。临川区人民政府副区长邬丽梅,区卫健委党组书记、主任张峰,区卫健委党委委员、副主任章丁华,临川区第一人民医院党委书记吴正文及院党政班子成员等参与调研。

实地走访调研(潘仁津 摄)

  李建明实地查看医院新院区门诊大厅综合服务中心,在临川区医疗集团影像中心现场,通过现场听取汇报、观摩影像中心与乡镇卫生院远程会诊实况,了解医疗集团组织架构、医疗集团工作开展情况、医疗资源整合、医疗专家下沉、医疗设施配备、人才队伍建设、分级诊疗运行等情况。随后到已投入使用的新院区内科住院大楼,实地走访各病区,详细了解医院特色高压氧舱治疗服务项目。调研过程中,李建明指出,临川区医疗集团要进一步优化全区医院优质医疗资源的布局,依托医疗集团牵头医院区第一人民医院加快推进医疗集团建设,紧紧围绕“以病人为中心”的服务理念,不断创新便民举措,将诊疗全过程服务做细做实,切实为患者办实事、办好事,让群众切实享有公立医院高质量发展成果。

观摩影像中心(潘仁津 摄)

  在调研座谈会上,吴正文汇报医院概况、运营管理、人员梯队建设、专科建设、新院区已投入使用等方面情况,特别是医院与南昌大学第二附属医院开展“全面战略合作紧密型医联体”模式、与上海长海医院消化内科开展学科共建等,充分发挥好省内外特大型“三甲医院”的优质医疗资源,为统筹规划好医院人才培养及学科建设“铺路架桥”,扎实补好人才“短板”弱项,打造高质量人才梯队。截至目前,该院已建有市级重点学科1个,区级重点学科3个。随后,章丁华就临川区医疗集团建设工作基本情况、当前存在的困难和问题及下一步工作打算进行汇报。

座谈交流(潘仁津 摄)

  最后,李建明对医院过去所取得的成绩给予高度评价,他强调,要牢牢把握公立医院高质量发展的战略机遇期,进一步激活发展潜力,优化医院功能定位,明确学科发展方向;要注重人才队伍建设,坚持把重点学科建设和人才队伍建设作为医院建设发展的重中之重,不断通过“请进来、走出去”的方式加强医院学科建设力度,带动多学科蓬勃发展,实现医院高质量发展;要不断提高临川区第一人民医院综合服务能力,区医疗集团要充分整合全区医疗资源效能,以同质化医院管理、学科共建、技术指导、远程医疗、双向转诊等形式优化资源配置,切实提升百姓看病就医的便捷性和满意度,为临川及全市医疗卫生事业作出贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行