中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  宜黄县
宜黄县自然资源局多举措深入推进行政执法突出问题专项整治工作(图)
2024-07-10 10:28:42    来源:大江网
编辑:王恬    作者:徐日东
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员徐日东报道:扫黑除恶斗争常态化以来,为深入贯彻落实上级关于深入推进专项整治的有关要求和工作部署,宜黄县自然资源局多举措深入推进行政执法突出问题专项整治工作,严格规范行业管理秩序,严厉打击自然资源领域突出问题,推动自然资源管理秩序持续向好。

  加大宣传力度该局加大自然资源领域行业整治工作宣传力度,组织相关股室和基层所工作人员通过张贴举报公告、设置举报箱、发放宣传单、电子屏幕滚动播放等多种形式,广泛宣传国家关于自然资源领域法律法规知识,鼓励群众积极检举揭发“沙霸”“矿霸”等违法犯罪线索,提高群众对自然资源领域行业整治工作的理解、支持与配合。

  开展线索排查。自然资源领域点多面广,该局深入研究分析,充分利用12345热线、群众来信来访等信息平台上的线索,有针对性地开展行业领域调查和线索排查。通过开展卫片执法、推进自然资源执法等重点工作,深挖行业整治以及群众身边不正之风和腐败问题线索,确保线索查出来、清彻底、清干净。

  强化行业监管。坚持横向到底,纵向到边,做到了对重点区域、矿山企业、重点路段开展全方位、全覆盖执法巡查。结合江西省自然资源执法监管平台及日常动态巡查实际情况,截至目前,在各乡镇土地执法巡查中发现违法违规用地情况共计3宗;制止非法开采行为1起。同时利用卫星遥感技术结合自然资源卫片图斑对自然资源领域发现的违法违规行为立即制止并查处,努力实现自然资源领域行业违法行为“发现在初始、解决在萌芽状态”。

  加强执法监察结合卫片执法检查等工作,认真开展涉及自然资源领域行业扫黑除恶线索办理和“四书一函”整改,对耕地保护、矿产资源开发利用保护、违法行为查处等方面存在的突出问题和行业乱象,确保领域行业规范稳健、高质量发展。通过日常巡查、卫片核查及信访举报等方式依法查处土地违法案件6宗,同时积极配合政法机关进行案件查处,做到了该行政处罚的坚决处罚,该立案查处的坚决查处,该向公安机关移送的坚决移送。

  下一步,宜黄县自然资源局将持续深化行政执法突出问题专项整治工作,继续加大线索排查和巡查执法力度,建立健全源头治理的防范工作机制,全面加强行业管理,让黑恶势力无处生根,让自然资源开发利用更科学、更规范、更有序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行