中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
东乡区第二人民医院成功为近百岁老人做骨折手术
2024-07-10 10:30:27    来源:大江网
编辑:王恬    作者:吴政、吴亚丽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吴政、吴亚丽报道:近日,东乡区第二人民医院成功为一位近百岁高龄的王奶奶(化名)实施肱骨近端粉碎性骨折切开复位内固定+植骨内固定术。

  面对王奶奶特殊身体状况——曾伴有心脏支架手术并患有慢性阻塞性肺病,经该院手术室、麻醉科医疗团队与外科团队紧密合作、统筹联动,成功挑战麻醉年龄的新极限,确保手术顺利完成。

  术前,麻醉科、手术室团队与主治医生进行深入探讨和精心准备,为王奶奶量身制定详细的麻醉方案。手术如期进行,各类医疗设备时刻检测患者生命体征及血氧饱和度,团队成员各司其职,紧密协作;首先麻醉师精准实施臂丛麻醉,并根据患者实际情况及时调整手术方案和麻醉深度,确保手术顺利进行;在手术过程中,王奶奶突发出现胸闷、呼吸气促等症状,麻醉师根据临床经验迅速分析研判,第一时间调整其体位至半坐卧位,并及时对患者补充高度纯氧,手术室护士则根据患者实际情况进行体位固定,保障手术过程中的安全。

  最终,该院外科医疗团队凭借丰富的经验和精湛的技术,成功完成此次手术。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行