中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州质监
崇仁县开展2024年食品安全宣传周集中宣传(图)
2024-07-10 17:05:16    来源:大江网
编辑:王恬    作者:杨永康
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员杨永康报道:为进一步加强食品安全宣传和推广,增强全社会食品安全意识,推动各行业、各部门落实食品安全主体责任,7月9日,崇仁县食安办联合县市场监管局、公安局、农业农村局、卫健委等食安委成员单位,围绕“诚信尚俭,共享食安”这一主题,在人民广场开展2024年食品安全宣传周集中宣传活动。

  活动现场,通过悬挂横幅、设置咨询台、宣传展板以及发放宣传资料等形式,重点向广大群众宣传了青少年食品安全、保健食品安全、预防野生毒蘑菇中毒、防电信网络诈骗等内容,同时提醒居民要谨慎选购包装食品,认真查看包装标识、食品标签,增强食品安全意识和提高识别假冒伪劣食品的能力。现场共计发放各类宣传材料500余份,接受群众咨询120余人。活动现场同步开展了“你点我检”快检活动,现场接收消费者样品30余样,检测项目包括农残、兽残、黄曲霉毒素B1等项目,经快检检测全部合格,让消费者“零距离”感受了食品快速检测过程。

  下一步,崇仁县食安办将继续加大食品安全宣传力度,呼吁广大市民积极参与食品安全宣传和监督工作,营造共同关注食品安全、重视食品安全、参与食品安全的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行