中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  乐安县
乐安公安迎接首个“中国人民警察节”(图)
2021-01-11 16:46:14    来源:大江网抚州频道
编辑:杨智祥    作者:吴乐乐、黄艳芳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吴乐乐、黄艳芳报道:为庆祝首个“中国人民警察节”,激发民警职业荣誉感和队伍活力,1月10日,乐安县公安局开展了以“庆祝首个中国人民警察节”为主题的系列庆祝活动。县委常委、政法委书记易建文,副县长、公安局党委书记、局长郑柯出席仪式,县局党委班子成员、民警代表、立功受奖民警、退休民警及警属代表共130余人参加仪式,仪式由局党委副书记、政委黄泽亮主持。

护旗向升旗台进发 黄艳芳提供

  上午9时,升警旗仪式正式开始,伴随着响亮的口号,升旗手、护旗手、警旗护卫队迈着坚定的步伐向升旗台进发。“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”全体民警在郑柯的带领下,高举右拳,重温入警誓词。在热烈的掌声中,易建文、郑柯、黄泽亮及局党委班子成员为退休民警、立功受奖民警、优秀警属代表献花。

为民警代表献花 吴乐乐提供

  易建文代表县委对广大公安干警迎来第一个属于自己的节日——“中国人民警察节”致以节日的祝福和亲切的问候。他指出,一代代人民警察薪火相传、前赴后继,用汗水和生命筑起了维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的铜墙铁壁,谱写了一曲曲人民公安为人民的英雄赞歌,人民公安责任重大、使命光荣。

  郑柯代表县局党委向全体公安民警、职工、辅警及警属致以节日的问候和崇高的敬意。讲话中,他回顾了刚刚过去的2020年,乐安公安顶住压力,迈过了一个个艰难的时刻,成绩来之不易。广大民警辅警巡逻在大街小巷,奔走在案发一线,守护在深夜街头,冲锋在抗疫前沿,用辛勤和智慧,书写了乐安公安的每一份精彩;用鲜血和汗水,守护了平安乐安的每一片安宁。

参观警营 黄艳芳提供

  此外,还举行了新年健步走活动,民警排着整齐的队伍,从县局出发,围绕乐安县城环行一周。行进过程中,年轻民警步履矫健、神采奕奕,老干部也不甘示弱。县局活动现场,特别邀请了人大代表、政协委员及学生代表等70余人,分批参观警营。各警种通过发放宣传资料、摆放展板、现场展示等形式,向参加活动的群众展示乐安公安一年以来的工作成效,让群众亲身体验枪支等警用装备,同时普及法律知识和反诈防骗技巧,对群众的疑问也一一进行现场解答。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行