中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
中阳建设集团&中阳艺术工程学校现代学徒制启动仪式举行(图)
2021-07-20 16:33:15    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者潘丽霞报道:为贯彻落实《抚州市推进职业教育创新发展高地建设实施方案》精神,7月19日上午,中阳建设集团&中阳艺术工程学校现代学徒制启动仪式在抚州凤凰开元名都大酒店举行,这标志着校企联合培养的现代学徒制职教创新模式在该市加快推进,以加快培育知识型、技能型、创新型高素质技术技能人才。中阳集团在启动仪式上还宣布,决定向第一届中阳艺术工程学校提供100个毕业直接就业名额。

启动仪式现场 潘丽霞提供

  现代学徒制是教育部提出的一项通过学校、企业深度合作,教师、师傅联合传授,对学生以技能培养为主的现代人才培养模式。建立现代学徒制是职业教育主动服务当前经济社会发展要求,推动职业教育体系和劳动就业体系互动发展,打通和拓宽技术技能人才培养和成长通道,推进现代职业教育体系建设的战略选择途径;是全面实施素质教育,把提高职业技能和培养职业精神高度融合,培养学生社会责任感、创新精神、实践能力的重要举措,建筑类专业学生入校后将与中阳集团签订《师徒协议》,确定师徒关系,由师傅带领学生实习、实训;入学后与中阳集团签订就业意向劳动合同,获得毕业证后即可签订正式就业劳动合同,读书期间计算工龄。

颁发聘书 潘丽霞提供

  为了真抓实干地开展现代学徒制各项工作,中阳艺术工程学校向中阳集团各大业务板块聘请拥有异常丰富的项目管理经验和一线工作经验技术骨干、能工巧匠担任学校专业老师、实训指导老师(师傅)。校长陈恩斌现场为首批老师们颁发聘书,目的是为中阳、为抚州乃至全社会培养更多高素质技术技能型人才、能工巧匠、大国工匠。抚州市教育体育局也希望中阳艺术工程学校以现代学徒制试点为契机,勇立潮头,做现代学徒制的排头兵,在现代学徒制方面探索出一条科学、合理、持续、高效的现代学徒制经验,在全市推广。

签约现场 潘丽霞提供

  学校现开设了就业班和高考班,就业班目前有建筑工程施工、建筑工程造价及学前教育专业。高考班有普通高考班和应用型高考班,普通高考班按普通高中教材上课,参加全国统一的普通高考;应用型高考班参加我省单独组织、单独命题、单独录取的考试,考试相对容易。开辟了高考升学的新途径,圆广大考生一个大学梦想。

颁发聘书后合影 潘丽霞提供

  据悉,中阳集团将斥资4.3亿元创办中阳艺术工程学校,学校经抚州市教育体育局批准设立,是一所全日制中等学历教育学校。已列入2021年抚州市重点推进项目,为抚州市教育体育局直属学校;学校办学规模4000人,占地面积200亩,建筑面积8万平方米,教学、生活等各项现代化、智能化设施设备一应俱全;学校依托建筑行业优势,专注打造艺术和建筑工程等特色专业,培养既有艺术修养又有工程修养的技能型专业人才,毕业生将全部安排就业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行